Umarex PX4 Storm Upgrade

July 11, 2016
July 11, 2016 Bermano Reiko

My upgrade for Umarex PX4 Storm.

Umarex PX4 Storm airgun is one of Beretta PX4 Storm replicas.

Umarex PX4 Storm (Mod / Upgrade)

With the following Spec:

Manufacturer: Umarex.
Model: PX4 Storm.
Materials: Metal slide, composite frame.
Weight: 1.6 pounds.
Barrel: 4.5 inches, steel metal-rifled.
Propulsion: CO2 x 1.
Action: Semi auto, blowback, double and single action.
Ammunition Type: .177 cal. Pellets or Steel BBs 4.5mm.
Ammunition Capacity: 16 rounds.
FPS: 380.

Upgrades that can be done for Umarex PX4 Storm (Mod / Upgrade):

Chrome + Nickel plated slide
Upgrade FPS/Velocity
Add Working Slide Lock
Steel Threaded Outer Barrel
Can use both of CO2 and N2O cartridge (see my previous post)

Umarex PX4 Storm (Mod / Upgrade)

Upgrade FPS : Bore up valve hole/port, weaker spring valve, mod hammer and spring hammer (see pic bellow for comparison before and after mod)

Umarex PX4 Storm (Mod / Upgrade)

Mod Slide Lock

Umarex PX4 Storm (Mod / Upgrade)
Selection_050
Umarex PX4 Storm (Mod / Upgrade)

Comments (2)

  1. Michael

    malam gan. masih ingat saya ? kebetulan saya sudah baca full blog agan semua. dan kebetulan ad px4 storm , tapi kebetulan saya tidak terlalu suka dengan modelnya . Nah diluar itu saya sekalian ingin bertanya.

    Saya sebenarnya bingung antara mau ambil unit cp88/cp99 ? menurut agan lebih baik yang mana? dan kebetulan unit yang ingin saya ambil ini dua2nya full upgrade.

    hanya saya ingin tahu dari tingkat power, akurasi, dan keawetan unit tsb lebih baik ambil yan mana ya ? tks

    • Bermano Reiko

      Untuk Unit yang sdh full upgrade ini nggak ada patokannya sih gan, yg namanya upgrade tergantung dgn siapa yg upgrade dan proses pengerjaanya. kalo untuk kondisi standardnya sih 2 unit yg agan sebut diatas hampir mirip(sama saja), dari sisi power(power real keduanya masih dibawah 380 standardnya), performance, akurasi dan durability, tinggal balik ke selera saja dengan modelnya, klo yg cp88 hampir keseluruhannya metal, sementara cp99 framenya polimer, tapi ketahanan sih sama aja. klo standard loh yah, kalo upgrade sih seperti yg saya bilang diatas, ga ada patokannya.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *